以不變應萬變 #2-勝獅貨櫃

勝獅貨櫃出售核心資產交易已完成兩個月了,好多讀者及朋友都等待主席承諾一億美元的特別股息。($0.3/ 股 )

直到目前為止公司沒有發出任何有關股息的通告,讀者及朋友們非常擔心公司會不會違反承諾或拖延派息,首先! 如果是價值投資者選定了一只市價低於當時內在價值的公司,理論上一定有其原因,不論原因對或錯、早或者遲到,但幾可肯定不會選中一隻老千股或機會極微,所以當分析、等待時不要太多陰謀論,自我影響!

至今天還未有不利的公告,所以幾可肯定只是時間問題,今次是一個非常重大的交易,公司把六成收入來源的資產賣掉,又通過特別股東大會批准交易,特別股東大會批准結果一定存檔在聯交所,我對這套制度仍然有信心。

至於為什麼交易完成、交易金額也應該收了8成,

但兩個多月仍未有聲氣,如果不是公司管理層問題,那一定是中國外匯管制問題,今次交易以人民幣結算加上中國嚴控外匯流失,把人民幣兌換成美金後再匯出,相信手續非常繁複關卡重重,但係勝獅貨櫃是一間上市公司會計制度及法律系統應該依足中國程序,所以現時為止我仍然相信勝獅貨櫃的股東可以拿回我們的血汗資本,「但過多三兩年我唔敢包」

勝獅貨櫃前途反而值得大家深思!

上月,美國把中遠海運列入黑名單、中美貿易戰使各大廠家紛紛撤出中國、勝獅大股東太平洋船務明年有一筆美元債到期、中國未來幾年的資本管制應該更加嚴峻(如果領導層人事沒有改變);不論生意或資本安全,管理層應該認真地作出明智決定-盡快離開中國。

我不知道為什麼兩個月還未分派特別股息

香港人加油!

注意: 不保證數據分析正確性及不建議參考本文作投資決定。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: