#2尚未反映上海興業太古匯-Sure?

太古地產( 1972.HKEX )公布截至今年九月底頭三季度嘅營運數據,

雖然太古地產只是我觀察名單中之一,香港物業、商場、寫字樓等經過這幾個月來的返送中運動後,相信沒有嚴重倒退已是驚喜所以不值一提。 實際數字及數據各位請參考太古地產的公告。

主題當然就是香港興業  (0480 HKEX)

與太古地產合作的上海興業太古匯; 這個包含兩幢摩天大廈及一個超巨型商場的巨無霸項目,經過兩年的陳年後,看來已進入成熟期。近年”中國大陸” 的商場或商業模式已被網購扭曲甚至摧毁;但是人類是社交的動物是需要社交、需要說話,總不能一天到晚留在家裏看着電腦;相信只要商場有獨特之處一定可以喚醒社交動物重返真實的社交圈。

上海興業太古匯銷售額增長72%

在此等惡劣環境之下上海興業太古匯銷售額增長72% 實屬難得,當然亦有可能上年的基數較細,令銷售額暴升,但係若果上海興業太古匯已成為上海的地標銷售額每年維持六至7%增長那麼上海興業太古匯的租金收入應亦可維持穩定增長 。 (當然前提是假設中國大陸經濟並沒有硬着陸 甚至乎泡沫爆破或政權非和平更替)

” 集團於回顧年度來自物業投資分部的收益大幅增加112%,而 位 於 中 國 內 地 的 投 資 物 業 興 業 太 古 滙 是 主 要 溢 利 增 長 引 擎。該 項 目 於 本 年 度 全 面 投 入 營 運 後, 為集團貢獻高達255百萬港元的溢利(撇 除 投 資 物 業 公 平 值 變 動 並 扣 除 遞 延 稅 項)。集 團 擁 有 該 項 目50%權 益。 “

以上是六月公布全年業績的的一段節錄,期待11月15號的中期業績公布。希望可以解釋到幾個月前查老闆多天增持香港興業國際股票的原因。

  • 上海興業太古匯
  • 上海興業太古匯Starbuck

太古地產 SWIRE PROPERTIES LIMITED 公告及通告 – [內幕消息]

可參考之前的文章 …..尚未反映上海興業太古匯貢獻

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: