昨天的決定-勝獅貨櫃

世人都想預知未來,今天回看勝獅貨櫃 5月份將主要收入來源的資產賣了給中遠海 (02866 )應該是非常正確的決定。

2019年5月,集團以38億元人民幣(約5﹒65億美元)出售啓東勝獅能源裝備、青島太平貨櫃、寧波, 太平貨櫃、勝獅貨櫃管理(上海)及啓東太平港務全部權益。該等公司主要從事乾集裝箱、特種集裝箱及冷凍 集 装箱製造業務;提供集裝箱製造技術及研發服務;及提供集裝箱碼頭服務。預期出售事項帶來1500萬美元虧損。

etnet HK

上月勝獅貨櫃出了盈利預警文件,其實沒有太大意義因為都是預期之中,我自己所等待的是主席親口在我面前承諾那1億美元的現金股息(每股大約 HK$0.32)和小弟預期的陸續套現,釋放公司價值。

從盈利預警通告上得知已賣掉的主要資產已可以入帳於2019年財政年度,代表那幾間國內的附屬公司的應收、應付帳、倉存結餘以正確計算及得到買方的同意及確認,估計現在等待還是與中央財政部或人民銀行的美元結算,我們公司是一間上市公司理論上百分百依從國內的會計制度及規定所以有信心可以匯出那一億美元問題只是時間問題,但願快啲快啲快啲!

至於餘下的生產力及資產如何處置小弟不得而知;但各種各樣的不明朗因素例如中美貿易戰、武漢新肺炎疫症、中國經濟會否因疫情而崩潰⋯⋯凡此種種應該催化 張松聲 老闆對未來的睇法。
小弟拭目以待等待 張松聲 老闆的英明決定-釋放勝獅貨櫃 價值。

注意;不保證數據分析正確性及不建議參考本文作投資決定
  1. 出售資產虧損比預期多1千萬美元,可能會減少派息
  2. 2018的資產淨值USD695.779M, 若盈利預警 正確 (至二零一九年 十二月三十一日止財政年度錄得不少於 95,000,000 美元之綜合淨虧損 ); 最新資產淨值降至USD600.779M(每股資產淨值約 HK$1.9)(07/02/2020 收巿價 HK$0.73), 安全邊際 (每股資產淨值約) 可能因為2020各種惡劣環境而繼續收窄
  3. 中國經濟崩潰, 勝獅貨櫃不能以換取美元離場

小弟近來搞隱形眼鏡網店, 有帶隱形眼鏡的讀者可進店多支持!

小弟 餐飲用品批發網站 https://homochi.com/
或輸入你的電郵地址訂閱網站的新文章,使用電郵接收新通知。


PS ; 各位讀者多D睇下網誌內的廣告,如果廣告內容啱你, 入去睇下以示支持小弟多寫誌!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: