華人的詛咒?-勝獅貨櫃

上月底勝獅貨櫃公布2019年全年業績,除了以下幾點其他都是預期之內;

  • 正面訊息只有一個就是主要出售交易完成而且可以換成美金

負面卻一大堆;

  • 出售資產虧損比預期多1千4百萬美元, 共虧2.8千萬美元;
  • 大股東欠帳1.1億多美金撥入非流動資產,估計因為主要出售資產後PIL 無力短期內償還所致;
  • 現今回籠不似預期特別股息分派只有4千萬美金(主席曾說1億)

業務唯一前景 – 全力製造特種集裝箱, 將客戶重心從傳統航運及租賃公司 (減少供應給大股東太平船務?) 轉移至集裝箱貿易公司,

今日主要探討華人的詛咒;

持有勝獅貨櫃 41% 的大股東太平船務2018年分別將勝獅貨櫃股份抵押給Broad Peak 和Temasek; 今次又𣎴能如期償還上市公司應付款,看來太平船務的財務狀況非常惡劣;

太平船務的行動? 根據太平船務公佈及網上搜索得知最近他們買了兩項資產據報道籌得5.5億美金,其中6艘新巴拿馬型船是2015年訂購的; 只用了五六年的新船急急賣出典型的資產過度膨脹例子。

個人沒有興趣富二代家族非常上市生意,但太平船務和勝獅貨櫃 的共同管理人」張松聲」 會否賣仔救父 卻非常有興趣…….

這幾年勝獅貨櫃盈利浮浮沉沉, 太平船務又等同債務違約, 使我聯想起張允中家族並由張松聲管理的家族生意是否中了詛咒…….富不過三代?

注意;不保證數據分析正確性及不建議參考本文作投資決定

放鬆好介紹⋯⋯

小弟近來搞隱形眼鏡網店, 有帶隱形眼鏡的讀者可進店多支持!

小弟 餐飲用品批發網站 ProService Co.
或輸入你的電郵地址訂閱網站的新文章,使用電郵接收新通知。


PS ; 各位讀者多D睇下網誌內的廣告,如果廣告內容啱你, 入去睇下以示支持小弟多寫誌!

%d 位部落客按了讚: