上海興業太古匯

尚未反映上海興業太古匯 貢獻的中期業績

 
香港興業剛剛公布了中期業績,每股盈利$0.56派息$0.03,共派息4千萬左右,即把核心盈利8千萬分派一半,原因應該係信德中心交易未完全,估計全年會分派多一點。

當然收股息不是我杯茶,我在$3.5左右開始買入480主要看中;
1)呢類老牌地產公司內𥚃一定有寶貝;(如信德中心兩層物業,現在只賣左一層)
2)上海興業太古匯投資多年今年開始收成,估計租金收益十億左右同太古對分都5億(今次中期未見入帳因七、八月才開始入伙),再加上此項目估值仍然未反映於帳上,如果完全入帳市場便會醒覺。
3)當然是special situation,既然內裏那麼多寶藏,我認為資產值在帳目上沒有足夠被反映,所以被大股東私有化絕對有可能(現時每股淨值$12)(大股東前科私有化名力集團),又或者生仔,集團有足夠業務分拆上市。
所以我會繼續持有!
HKEX news

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: