香港華人-真的大富翁遊戲不在乎現金嗎?

繼上一篇文 「你想搞乜香港華人」之後

香港華人HKEX0655又賣多件資產。

本月12號香港華人與力寶的全資附屬公司星加坡OUE宣布22.62億港元出售星加坡酒店資產; 星島日報報道如下;

「力寶(00226)及香港華人(00655)公布,其新加坡附屬OUE集團,以總代價3.9億新加坡元(22.62億港元),出售其持有的Aquamarina HotelMarina Centre Holdings少數權益。同時,OUE附屬Singapore Mandarin同意於今年底或之前,終止其與Aquamarina的酒店營運協議。 據資料,在完成該等出售後,估計香港華人截至20203月底止年度,將錄得所佔合營企業溢利約4.7億元,而力寶將可分佔約3.5億元。」

詳情大家可以參考聯交所通告或者星加坡OUE 通告;

首先討論下含金量極高的資產寶庫,賣22.62億兩間公司合共賺取8.2億(應該已扣稅),簡單估算該項資產嘅成本是14.42億(2017年的帳目上價值),回報率是57%;那麼帳目上的價值可說是被低估,如果管理層都是用一貫的風格反映資產價格,咁豈不是香港華人帳上資產含金量極高?當然呢個係我長期追蹤他的主要原因。

其次香港華人今次資產套現接近13億,(每股現金變現大約$0.65)盈利4.7億每股盈利大約$0.235,雖說是合營公司盈利沒有現金進帳香港華人,但希望管理層慎重考慮派發特別股息回歸所有股東。(因為星加坡OUE管理層即是力寶的管理層)

下一個問題就係研究或者等待及追問何年何月大股東會把賺回來的現金放入自己袋內,(慷慨地回饋給小股東)(我亦曾經多次解釋,對大股東來講現金在上市公司銀包內和他們自己私人銀包內分別不大,但小股東分別就好「懇」大)眼見之前一連串公司動向及大股東資產分配及回購相信亦希望不遠矣。但係小股東立場梗係想快啲啦,所以所有小股東們應該積極推動管理層做嘢快手啲,加上香港華人上市地位營運費用高昂、上市地位作用已不大;管理層可以紙上富貴猶豫玩大富翁遊戲,但請考慮小股東處境找一個雙贏方案;例如offer 合理價格私有化香港華人做到Win Win雙贏。

 

小弟近來忙於搞隱形眼鏡網店,少咗寫文多多見諒,有帶隱形眼鏡的讀者可進店多支持!
 
注意;不保證數據分析正確性及不建議參考本文作投資決定。
PS ; 各位讀者多D睇下網誌內的廣告,如果廣告內容啱你,
click入去睇下以示支持小弟多D寫誌!
 
 

 

[simpay id=”600″]

Singapore Aquamarina Hotel
香港華人

https://wp.me/paB6fy-8f

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: