線蟲驗早期癌症-又多個藉口去日本了!

根據《共同社》報導

這項科技持續開發當中,現在已能確認可對15種癌症出現反應,一滴尿就能驗15種癌症,準確度達90% , 甚至已經有日本企業打算從2020年起實際運用在企業體檢項目中,預估一次的檢測費用大約HK$800

 可驗出胃癌、大腸癌、乳癌、肺癌、胰臟癌、肝癌、前列腺癌、子宮頸癌等15種癌症,

日本的科學家早在2017年就已經找出以線蟲判讀尿液的方法來篩檢罹癌的可能性。

這項檢查名稱為「N-NOSE」,主要利用線蟲不輸於犬類的靈敏嗅覺特性,讓線蟲喜歡靠近癌症可能患者具有特殊氣味的尿液,卻逃離健康人類尿液的特性,以發現人們是否罹癌的檢查方法。這項檢查僅需一滴左右的尿液,且費用也只要9800日元

這項技術現階段以企業以減引進為推廣重點,而日本東京風險企業「HIROTSU生物科學」-舉行記者會表示,將從2020年起實際運用這項線蟲篩檢方式。由於癌症早期發現相當重要,該公司社長、也是這項技術早期研究人員的廣津崇亮在記者會上表示,為提高接受檢查的比率,需要劃時代的技術以及比起其他檢查更低風險與更高精確度。報導指出,該項技術現階段以企業等的體檢引進該方法為主,第一年度預計將對25萬個樣本進行檢查,並已經爭取2021年在海外推廣,此外還爭取2022年實際運用更高技術的「癌症種類鎖定檢查」,以鎖定罹癌部位。

部份資料來源:NHK

小弟近來搞隱形眼鏡網店, 有帶隱形眼鏡的讀者可進店多支持!

小弟 餐飲用品批發網站 https://homochi.com/shanghaistreethk/
注意;不保證數據分析正確性及不建議參考本文作投資決定


PS ; 各位讀者多D睇下網誌內的廣告,如果廣告內容啱你, 入去睇下以示支持小弟多寫誌! 或輸入你的電郵地址訂閱網站的新文章,使用電郵接收新通知。

%d 位部落客按了讚: